Vos intestins sont-ils troués ??


Chère lectrice, cher lecteur,

Un nombre stupéfiant de maladies sont causées, à l’origine, par un problème de trous dans les intestins, et les gens ne s’en rendent pas compte !

Les médecins appellent ça le problème des intestins « hyperperméables » (« leaky gut syndrome » en anglais).

Migraine, douleurs articulaires, maladies auto-immunes, dépression, maladies cardiovasculaires, fatigue chronique : toutes ces maladies peuvent être déclenchées ou aggravées par des problèmes d’intestin.

Je vais vous parler des causes et des solutions.

Mais avant cela, un peu d’anatomie :

Notions essentielles à connaître sur vos intestins
Comment l’hyperperméabilité intestinale provoque des maladies
Autres maladies associées à l’hyperperméabilité intestinale
Les causes des trous dans l’intestin
  • Les blés modernes et la farine blanche hautement raffinée
  • Les protéines du lait de vache
  • Les pommes de terre et les aliments épicés (piment, poivre)
  • L’alcool
  • Les médicaments comme les anti-inflammatoires non-stéroïdiens (ibuprofène et aspirine) et les antibiotiques
  • Le stress, aigu ou chronique

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Formation en nutrition

Autrefois, pour vous former à la nutrition auprès de professionnels, vous deviez chercher une école. Il fallait vous déplacer pour suivre un de leurs programmes souvent rigides et coûteux.

Il était difficile de comprendre les intervenants qui utilisaient un vocabulaire technique et des notions de biologie à un niveau universitaire.

Aujourd'hui, il existe une méthode simple, peu coûteuse, et accessible à tous ceux qui n'ont pas de formation supérieure en biologie. Vous pouvez vous former à distance et avancer à votre rythme.

Cet outil de formation, ce sont Les Dossiers de Santé & Nutrition du Dr Jean-Paul Curtay. Pour les découvrir, rendez-vous ici.

Que faire ?
  • Arrêtez le blé, les pommes de terre, les épices qui brûlent.
  • Réduisez votre niveau de stress, si nécessaire en changeant de métier ou en déménageant.
  • Réduisez ou éliminez votre consommation de sucre et d’alcool.
  • Arrêtez les médicaments antidouleur.
  • Mangez des aliments bio qui n’ont jamais été en contact avec le Roundup.
  • Mangez du bouillon de poule (cuisiné avec la carcasse d’un poulet) ou du bouillon de bœuf (avec des os à moelle). Vous ferez ainsi le plein de collagène.
  • Prenez un complément alimentaire de glutamine, un acide aminé essentiel, qui entre dans la composition des entérocytes (les cellules de l’intestin), et accélère la régénération.
  • Mangez des aliments fermentés : choucroute, kéfir, cornichons. Ce sont de gros pourvoyeurs de probiotiques, des bactéries qui vont venir renouveler et renforcer votre flore intestinale.
  • Vous pouvez faire encore plus avec de bons probiotiques sous forme de compléments alimentaires : prendre les souches Saccharomyces boulardii, Lactobacillus caseii Var GG. Il a été montré qu’elles sont efficaces dans le traitement de la diarrhée ; de plus, des données expérimentales suggèrent qu’elles stimulent les sécrétions d’un composant immunologique essentiel de la barrière intestinale, les SIgA [1].
  • Prenez également un complexe de vitamines B, de la vitamine D et du zinc en complément alimentaire.
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