Ferme de la Maye,  Leur spécialité est la production de la cerise Ratafia. St-Hilaire du Rosier 38840

Du verger à la bouteille

Autre ambiance à 60 kilomètres de là, à la ferme de la Maye (Saint-Hilaire-du-Rozier), où Jocelyne Revol propose de découvrir son verger, et notamment ses cerisiers guignes, dont les fruits sont destinés à la transformation. L’agricultrice produit chaque année à la ferme, outre des confitures et un kirsch apprécié des chocolatiers, le fameux Ratafia de Saint-Hilaire, dont elle vous expliquera la fabrication, de la macération à la décantation, en vous guidant du verger à la salle d’embouteillage.

Cette pionnière n’a raté aucune édition de la manifestation depuis sa création. « C’est une vitrine de nos produits et de nos terroirs d’autant plus intéressante que nous avons la chance, en Isère, de posséder un secteur agricole riche de sa diversité, selon les climats, la taille des exploitations et les systèmes de valorisation », conclut-elle.

Ferme de la Maye,  Leur spécialité est la production de la cerise Ratafia. St-Hilaire du Rosier 38840

Jocelyne est agricultrice avec son gendre Nicolas, sur une exploitation d'une 30aine d'hectares. Leur spécialité est la production de la cerise Ratafia. St-Hilaire du Rosier, est connu depuis plusieurs siècles pour la qualité de ses cerises Ratafia.

 

Ferme de la Maye,  Leur spécialité est la production de la cerise Ratafia. St-Hilaire du Rosier 38840
Ferme de la Maye,  Leur spécialité est la production de la cerise Ratafia. St-Hilaire du Rosier 38840
Ferme de la Maye,  Leur spécialité est la production de la cerise Ratafia. St-Hilaire du Rosier 38840

Petites et très sucrées, de couleur noire lorsqu'elles sont mûres, elles sont récoltées fin juin.

Cette cerise est transformée en différents produits qui sont commercialisés en vente directe: kirch, ratafia, jus, sirop, vinaigre...

Étant au cœur de l’Appellation "noix de Grenoble", vous trouverez aussi quelques spécialités aux noix.

Présentation commentée, visite de la ferme et dégustation à partir de 10 personnes et sur réservation.

Complément localisation

Sur la D 1092 St Hilaire du Rosier (village) suivre direction Romans, faire 800 m puis à gauche suivre panneaux vert et blanc de la propriété : kirsch de St Hilaire, FERME DE LA MAYE.

 

Informations pratiques

Ouvertures / Tarifs

Du 01/01 au 31/12/2016, tous les jours.
Merci de téléphoner avant votre venue pour vous assurer de notre présence sur l'exploitation.

Gratuit.
Tarif groupe à partir de 10 personnes.

 

Contacts

FERME DE LA MAYE
Les Guillots
38840 - Saint-Hilaire-du-Rosier


Téléphone : 04 76 64 51 02 | 06 75 62 34 09


Mail : ferme-delamaye@orange.fr

 

Ferme de la Maye,  Leur spécialité est la production de la cerise Ratafia. St-Hilaire du Rosier 38840
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